安徽省推进基层政务公开标准化规范化试点专题
您当前所在位置:网站首页 / 试点动态
六安市要求:抓好基层政务公开标准化规范化试点工作,条件成熟时在全市推广
信息来源: 安徽省政务公开办公室  发布时间:2017-09-05

 

        《国务院办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案的通知》(国办发[2017])42号)、《安徽省人民政府办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案的通知》(皖政办秘[2017])188号)将金寨县作为全国基层政务公开标准化规范化试点单位后,六安市政府高度重视,市长毕小彬,市委常委、常务副市长陈家本,市政务公开领导组副组长、市政府秘书长王琢一一作出批示,要求“市政务公开办指导金寨县的试点工作,并及时总结推广。”

        8月8日,市长毕小彬到市政务服务中心调研,在谈到政务公开时,要求“要全面推进政务公开,按照公开为常态、不公开为例外的原则,不断拓展公开范围,提升公开层次。要做好试点工作,在标准化、规范化和深度上下功夫,注重公开实效。要积极探索政务公开清单制度,做到应公开尽公开,消除公开盲点,加大主动公开力度,切实保障公众的知情权、参与权、表达权、监督权。”

        8月31日,市政务公开领导组副组长、市政府秘书长出席六安市2017年度政务公开专题业务培训总结会议,再次强调“金寨县作为全国基层政务公开标准化规范化试点单位,要不折不扣按期按质量完成工作任务,条件成熟时在全市推广。”

        近期,六安市政务公开办加强了对金寨县基层政务公开标准化规范化试点工作的调度和指导,目前金寨县的试点工作正按国办、省办确定的时间节点积极推进。