安徽省推进基层政务公开标准化规范化试点专题
您当前所在位置:网站首页 / 工作推进
全省基层政务公开标准化规范化试点工作现场会在定远县召开
  发布时间:2017-09-30

 

 

      9月22日,全省基层政务公开标准化规范化试点工作现场会在滁州市定远县召开。全省各试点县(市、区)政务公开办负责人及业务人员,各市政务公开办负责人,全省基层政务公开标准化规范化推进小组成员单位相关业务人员参加会议。

      此次会议是我省贯彻落实党中央、国务院全面推进政务公开工作的决策部署,扎实推进基层政务公开标准化规范化试点的重要举措。自国办印发试点工作方案后,我省出台《安徽省人民政府办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》(皖政办秘〔2017〕188号),并组织滁州市定远县、宣城市宁国市和六安市金寨县在试点事项梳理方面先行先试,在基层政务公开事项目录编制、公开标准及公开流程梳理等方面形成了阶段性成果,为我省编制基层政务公开事项梳理指南提供了工作基础,为各试点单位梳理工作提供了参考样本。

      会上,滁州市政务公开办介绍了全市政务公开情况,定远县、金寨县、宁国市分别作典型发言,与会各单位就政务公开标准化规范化试点工作进行了座谈交流。会议交流后,省政务公开办业务二处主要负责同志指出,各地各单位要进一步提升对试点工作重要性、紧迫性的认识,保质保量完成试点工作各项任务,一是要抓紧编制试点工作方案,并及时向省政务公开办备案;二是各试点单位要尽快启动公开事项目录梳理工作,确保按时间节点完成试点任务;三是各市和省直相关部门要加强对试点工作的指导。