安徽省推进基层政务公开标准化规范化试点专题
您当前所在位置:网站首页 / 试点动态
陕西省政府到定远县调研政务公开标准化规范化试点工作
  发布时间:2017-11-13

 

11月7日至8日,陕西省政府政务公开办副主任王铁钢率调研组一行16人到滁州市定远县就政务公开标准化规范化试点工作开展考察调研活动,省政务公开办业务二处副处长巫金银,滁州市政务公开办副主任鲁凯,定远县政府副县长郑冬冬以及市、县政务公开办相关负责同志陪同调研。

座谈会上,巫金银向调研组一行介绍了我省政务公开标准化规范化试点工作推进情况。王铁钢介绍了陕西省政务信息公开相关情况,并指出,定远县的先进经验为开展试点工作提供了良好的经验借鉴,希望通过交流经验做法,认真领会国办试点工作方案和各自地域的试点工作实施方案,统一思想、凝聚共识,共同全面推进政务公开试点工作。

郑冬冬就定远县开展全国政务公开标准化规范化试点工作有关情况进行了汇报,他指出,定远县委、县政府高度重视,自国务院办公厅印发政务公开标准化规范化试点工作方案以来,紧紧围绕“畅通双向渠道、连通政民两端”的试点工作重点,成立了试点工作领导小组、印发了政务公开标准化规范化试点实施方案,试点各项工作正在稳步推进。县政务服务中心(政务公开办)主要负责同志详细介绍了定远县试点工作具体情况。

会上,与会人员围绕梳理公开事项目录、公开事项标准、公开流程、负面清单、政务公开机制建设、平台建设等方面进行了深入探讨交流。

11月8日,调研组一行还深入永康镇为民服务中心、吴圩高埂村为民服务中心进行走访调研,实地查看了为民服务中心建设、政务公开栏、政府信息公开查询点及进驻审批服务事项公开情况。

 

                     定远县政务公开办公室

                       2017年11月10日