安徽省推进基层政务公开标准化规范化试点专题
您当前所在位置:网站首页 / 试点动态
宁国市召开基层政务公开标准化规范化国家试点推进会暨政务公开业务培训会
  发布时间:2017-11-19

 

        为切实做好基层政务公开标准化规范化试点工作,提升我市政务公开工作整体水平,11月17日上午,我市召开基层政务公开标准化规范化国家试点推进会暨政务公开业务培训会。副市长江政义、宣城市政务公开办主任陈军出席会议,基层政务公开标准化规范化国家试点责任单位、市直其他有关单位及各乡镇、街道分管负责人和工作人员参加了会议。

       江政义就进一步加强政务公开工作指出:一要认清形势,进一步增强政务公开工作责任感,提高政府的透明度和公信力,促使各级各部门严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责; 二要把握重点,进一步提高政府信息公开工作实效性,各单位要突出工作重点,狠抓任务落实,依法扩大公开范围,加强信息发布解读,丰富多渠道互动交流形式,提高政务舆情回应时效。抓好任务分解和协调,按时、按质、按量完成明年全国基层政务公开标准化规范化试点单位评估考核任务,确保顺利通过验收 ; 三要协同发力,确保各项工作任务落到实处,各单位要加强组织领导,统一研究部署,及时解决问题,强化监督检查,进一步完善政务公开考核制度,推进日常监测的常态化。加强制度创新,建立健全重大决策公开、依申请公开、重点领域新闻发布等方面的制度,为深化政务公开提供制度保障。

        会上,陈军就基层政务公开标准化规范化国家试点与政务公开工作做专题讲座。市政务公开办通报了全市基层政务公开标准化规范化国家试点和政务公开工作进展情况,市国土局、南极乡、市教体局、西津街道作了交流发言。会议还开展了新媒体应用、依申请公开和政务公开测评指标培训。