安徽省推进基层政务公开标准化规范化试点专题
您当前所在位置:网站首页 / 试点动态
省教育厅召开基层政务公开标准化规范化试点工作座谈会
  发布时间:2017-11-21

 

        11月17日,省教育厅召开基层政务公开标准化规范化试点工作座谈会。会议贯彻落实国务院、省政府开展基层政务公开标准化规范化试点工作部署,交流了各试点单位工作进展情况,研讨了义务教育基层政务公开事项目录省级规范,部署深入推进试点工作。

        会议指出,推进基层政务公开标准化规范化试点工作,认识上要再提高,义务教育关系人民群众切身利益,涉及千家万户,社会高度关注,做好义务教育领域政务公开工作格外重要,要进一步认识试点工作的重要性、紧迫性,摆上突出位置,按照既定部署,扎实稳步推进,确保取得预期效果;工作上要再对标,对照我省《实施方案》《梳理指南》,结合实际全面梳理公开事项,细化公开内容,丰富公开方式,按时保质、高水平地完成试点任务;进度上要再抓紧,进一步发挥基层首创精神,紧抓在手,倒排工期,加快进度,在11月底前完成本地相关领域政务公开事项目录、公开标准和公开流程的梳理工作;总体上要再提升,以试点为契机,深入推进“五公开”和政策解读、回应关切、公众参与等工作,为全面提升我省教育系统基层政务公开工作水平提供可推广的经验,用教育工作更加公开透明赢得人民群众更多理解、信任和支持。

省教育厅办公室、基教处负责同志,各试点单位有关股(科)室负责同志参加会议。