安徽省推进基层政务公开标准化规范化试点专题
您当前所在位置:网站首页 / 试点动态
定远县召开政务公开标准化规范化试点工作推进会
信息来源: 定远县政务公开办公室  发布时间:2018-04-18

 

       1.JPG

        为全面推进政务公开标准化规范化国家级试点工作,4月17日上午,定远县召开政务公开标准化规范化国家级试点工作推进会。县委副书记、县长邹军,县委常委、常务副县长周成东出席会议,各乡镇政府主要负责人,县直各试点责任单位主要负责人参加会议。

  邹军在讲话中指出,县政府召开全县政务公开标准化规范化国家级试点工作推进会,主要任务就是进一步统一思想, 深入推进全县试点工作,确保取得实效。

  就进一步做好全县政务公开标准化规范化试点工作,邹军要求,要提高认识,切实增强做好政务公开试点工作的责任感和紧迫感。我县政务公开工作虽取得一定的成绩,但也存在一些问题和不足,要全力解决好当前存在的思想认识不到位、公开力度不到位、责任落实不到位的问题,切实提高对开展基层政务公开标准化规范化试点工作重要性的认识;要突出重点,认真落实试点工作的各项任务。政务公开试点工作,政策性强,覆盖面广,工作难度大。各地各部门要科学规划、稳步实施、抓住重点、着力突破。坚持把公开事项梳理作为首要环节,不断完善制度建设,努力实现群众受益;要强化措施,保证试点工作扎实有序推进。各部门各乡镇要把政务公开试点工作作为当前重点工作,正视差距,进一步强化公开标准、规范体系化建设、压实工作责任,及时研究解决试点工作中遇到的问题,全力以赴完成试点各项工作。

  邹军强调,政务公开标准化规范化试点是一项全新的工作,任务重、时间紧、要求高、意义深远,各级各部门一定要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,抓好落实,全力推进试点工作有序有力开展。

就贯彻落实试点工作,周成东强调,一是进一步明确工作任务,严格按照序时进度抓落实;二是加强组织领导,强化工作保障,把试点工作作为“一把手”工程,亲自抓,亲力亲为,人财物充分保障到位;三是加强协调配合。各单位要积极与试点工作办公室认真对接,县效能办、县政府督查室要加强跟踪督查,对不重视、不落实、整改不到位的,加大督查通报力度;四是加强政务公开标准化规范化试点工作的总结与宣传。通过电视、报刊、网站、公开栏、新媒体等多种形式,广泛发布试点领域信息,积极宣传试点工作动态,总结新经验,打出试点工作新品牌。

2.JPG