安徽省推进基层政务公开标准化规范化试点专题
您当前所在位置:网站首页 / 试点动态
定远县率先开展“政府开放日”活动
信息来源: 定远县政府网站  发布时间:2018-07-29

 

        7月27日,定远县政府举办首个“政府开放日”活动,这也是定远县根据国办和省政府全面推进政务公开工作要求,在省内率先举办的“政府开放日”。此次开放日定远县邀请了人大代表、政协委员、普通群众,引进人才、职工代表、社区工作者、网民等市民代表30余人,近距离走进县公安局110指挥中心、县智慧城市大数据中心、智慧城管,实地体验,听取单位负责人介绍管理服务运行情况。

        开放日活动中市民代表受到了最隆重的迎接,大家走进办公区与政府工作人员面对面交流,通过参观考察,对政府的工作有了直观的了解。县公安局110指挥中心、县规建局、县城管执法局等承办单位认真组织现场讲解、发放宣传手册、播放专题片,并就政府工作进行了现场座谈。市民代表对举办“政府开放日”给予高度赞赏,纷纷畅谈共建美丽定远、共享幸福生活的感受,并对定远县政府推进政务公开、优化服务、加强公安、城管等工作提出意见建议。此次活动搭建政府与人民群众之间的沟通桥梁,增进彼此了解与互信。市民代表把参加首次“政府开放日”活动作为一种荣誉倍加珍惜,纷纷表示要结合自身工作,敬业爱岗,积极奉献,建言献策,支持县政府发展地方的各项工作,为家乡经济社会发展作出应有的贡献。